Актриса нашего театра Светлана Галка дала интервью изданию Regions

Пушкинский театр

Светлана Галка — российская актриса. Она играет в Пушкинском музыкально-драматическом театре и снимается в кино. Свою популярность Светлана получила после выхода на экраны программы «Большая разница». Артистка рассказала Regions, что продолжает выступать в жанре пародий на различных вечерах, однако с нетерпением ждет возвращения шоу на федеральный канал.

«В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ»

 — Вместе с актером и шоуменом Александром Олешко перед Новым годом вы анонсировали возвращение на телеэкраны шоу «Большая разница». Для вас это можно назвать грандиозным и неожиданным событием?

— Да, безусловно. Это был новогодний выпуск со всем старым составом. Сейчас мы все надеемся на выход нового сезона программы, находимся в предвкушении. Но актерам пока не сообщили конкретные числа. Поэтому мы в режиме ожидания. Телевидение – вещь подвижная. Здесь все зависит не только от продюсеров. Сейчас разрабатывается новая концепция «Большой разницы» и встает вопрос: кто будет ведущим?

 — Жанр пародий стал вашей изюминкой. Вы не оставляете его вне шоу? Удается выступать самостоятельно?

— Конечно. Вообще новые пародии создаются тогда, когда есть задача. Но я сама для себя недавно сделала ее на актрису и кинорежиссера Светлану Дружинину. Выступление приурочили к юбилею детской школы гардемаринов в Красногорске. Для всех это было сюрпризом. Когда я стояла за кулисами уже в образе, никто не мог понять, когда Светлана Дружинина успела немножко вырасти и похудеть. Она тоже присутствовала на этом вечере и высоко оценила пародию, ей понравилось.

 — Сегодня День рождения у российской телеведущей Елены Малышевой. Мы знаем, что вы принимали участие в ее программе «Жить здорово». Вы дружите?

— Да, с Еленой Васильевной мы хорошо общаемся. Я знаю, что она ко мне тожетепло относится. Хотелось бы ее поздравить, пожелать оставаться такой же целеустремленной и сильной женщиной. Чтобы внуки и дети ее радовали.

В одном из выпусков программы у нас было совместное выступление, тогда на сцену вышли две Елены Малышевой, мы спели песню.

 — Вы также снимаетесь в кино и театре. Расскажите, сейчас ведутся какие-то съемки или вы пока полностью отданы театральной сцене?

— Одной из последних моих кинокартин были «Сестры». Съемки длились пару дней, это была эпизодичная роль. Я играла директора ресторана. На самом деле, я не очень люблю такие роли, потому что в них трудно показать судьбу человека, но справилась. Самым запоминающимся моментом была ночная съемка. На улице жуткий холод, мы — в босоножках и вечерних платьях. Перед каждым кадром с нас снимали одеяла, потом заново ими укутывали.

 — А что скажете по поводу вашей театральной жизни? Сейчас есть спектакли?

— Сейчас у меня есть антрепризы, с которыми я езжу по стране. Это «Здравствуйте, я ваша теща» и «Феноменальный успех» со Светланой Пермяковой, а также спектакль «Зебра». Помимо них, уже написана пьеса «Рина Зеленая». Мы подаем грант, и я мечтаю сыграть в этом спектакле главную роль.

Также я играю в Пушкинском музыкальном театре. Сейчас мы показываем комедию «Ограбление в полночь», спектакль «Простоквашино», где я в роли мамы дяди Федора, и «Севастопольский вальс».

Источник: Regions